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보도자료

[동광산업과학고등학교 배예진] 동광산업과학고등학교 조리과학과, 직업계고 재구조화 사업 선정… ‘셰프N베이커리과’로 새출발
작성자
신수민
작성일
2025-07-28

동광산업과학고등학교 조리과학과,

직업계고 재구조화 사업 선정셰프N베이커리과로 새출발

지역사회와 산업계의 수요 반영으로 진로 경쟁력 강화

2025. 7. 28.(월)


동광산업과학고등학교(교장 김후남) 조리과학과는 교육부와 강원특별자치도교육청이 추진하는 ‘2025년 직업계고 재구조화 사업에 나란히 선정되어, 조리 및 제빵 전문 인재 양성에 박차를 가할 전망이다.


이번 선정으로 동광산업과학고등학교는 교육부와 도교육청으로부터 75천여만 원을 지원받아 교육과정 변경과 실습 환경 개선, 기자재 확충, 교원 연수 등을 진행할 예정이다.


조리과학과는 셰프N베이커리과로 명칭을 변경하고 외식조리, 제빵, 디저트, 바리스타, 푸드스타일링 등 다양한 식문화 콘텐츠를 아우르는 융·복합적 교육과정으로 새롭게 개편된다. 신설되는 학과는 2027학년도부터 신입생을 모집하며, 현장 중심의 직무 역량 강화와 더불어 진로 맞춤형 교육이 강화될 예정이다.


김후남 교장은 이번 재구조화 사업 선정을 통해 교육과정과 실습 환경 모두 획기적으로 개선할 수 있게 되었다.”라며, “학생들이 미래 외식산업을 이끌어 갈 창의적인 인재로 성장할 수 있도록 전폭적인 지원을 아끼지 않겠다.”라고 밝혔다.


한편, 이번 학과 개편은 지역사회와 산업계의 수요를 반영해 실질적인 진로 경쟁력을 높이는 데 기여할 것으로 기대된다.

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