1. 학교급식 식재료 방사능 검사 개요
1) 검사대상: 식재료 납품업체(표본조사)
2) 검사품목 및 검사건수(학교급식용-79건)
◦ 농산물(9): 고구마, 감자, 무, 시금치
◦ 축산물(3): 소고기, 돼지고기, 닭고기
◦ 수산물(67): 고등어, 가자미, 임연수, 낙지, 대구, 명태, 오징어, 주꾸미, 갈치, 삼치, 꽃게, 멸치, 바지락, 미역, 다시마
연번 | 지역명 | 수량 | 연번 | 지역명 | 수량 | 연번 | 지역명 | 수량 |
1 | 춘천 | 11 | 7 | 삼척 | 3 | 13 | 철원 | 3 |
2 | 원주 | 9 | 8 | 홍천 | 5 | 14 | 화천 | 3 |
3 | 강릉 | 9 | 9 | 횡성 | 3 | 15 | 양구 | 3 |
4 | 속초양양 | 7 | 10 | 영월 | 3 | 16 | 인제 | 3 |
5 | 동해 | 4 | 11 | 평창 | 3 | 17 | 고성 | 4 |
6 | 태백 | 3 | 12 | 정선 | 3 | 합계 | 79 |
2. 학교급식 식재료 방사능 검사 결과
○ 농․축․수산물 79건: 농산물 9건, 축산물 3건, 수산물 67건 모두 불검출(적합)