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산업안전보건관리규정 개정안 반대
작성자
김영운
작성일
2023-11-29


학교에서 발생하는 안전사고 중 85.3%가 급식실에서 이루어진다고 합니다. 이는 모두가 힘을 합쳐서 안전사고 예방을 위해 노력해도 모자라지 않을 것입니다 그러나 분야별로 담당자를 지정해서 학교에 단 1명만 존재하는 영양(교)사가 전체에 85%에 육박하는 급식실 산업안전을 책임지고, 수행하게 된다면 실질적으로 정상적인 예방이 되지 않을 것입니다 현재 급식실에서 발생하는 식중독 예방 문제도 너무나 신경써야 할 문제들이 많습니다 한 사람에게 업무가 과다하게 부과되는 개정안이 적용된다면 식중독과 산업안전 재해 모두 발생 가능성이 매우 높아질 것입니다. 한 사람이 할 수 있는 업무에는 한계가 있습니다. 갈수록 중요해지는 아이들의 식생활 문제에 대해 교육할 시간도 지금도 많이 부족한 실정입니다. 업무가 과다하게 주어진다면 결국 학교에서 모두의 점심시간을 책임지는 급식의 질도, 위생 안전의 질도 낮아질 것입니다 그러면 결국 피해를 보는 것은 우리 아이들입니다. 아이들이 건강하게 자라고 올바른 식습관을 형성하여 잘 자랄 수 있도록 부디 도와주십시오.

 

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